Не каждая современная входная дверь может обеспечить тишину в квартире, а также защитить от посторонних запахов с улицы или из подъезда. Использование хорошего утепления в двери будет не достаточно, поэтому для лучшей звукоизоляции в дверях устанавливают контуры уплотнения. Помимо того, что уплотнитель не пропускает запахи, он также обладает высокой тепло- и шумоизоляцией.
Во входных дверях, как правило, используют двойной контур уплотнения, но все чаще производители отдают предпочтение конструкциям с тремя контурами.
Для обеспечения большей тепло- и шумоизоляции в квартире или доме такая конструкция будет лучшим вариантом.
Главная задача для контуров уплотнения двери обеспечить плотное прижатие полотна к дверной коробке. Благодаря уплотнителю уменьшается нагрузка на конструкцию и увеличивает срок эксплуатации двери.

Трехконтурное уплотнение входной двери:


Для дверей с тройным уплотнением используют дополнительные ребра жесткости. Это увеличивает толщину дверного полотна и добавляет веса конструкции. За счет этого повышаются теплосберегающие характеристики двери, добавив больший слой утеплителя, что снижает уровень теплопотери.
В сочетании с элитными видами отделки и художественной ковкой двери с трехконтурным уплотнением приобретают неповторимую эстетику и элегантный внешний вид.
В зависимости от типа материала уплотнителя разделяют на:
- резиновые,
- силиконовые,
- полиуретановые,
- пластиковые,
- поролоновые,
- уплотнитель из войлока.
Несмотря на материал, используемый, в изготовлении все уплотнители выпускаются полосами, отличающимися как по форме, так и по цвету. При этом форма уплотнительного материала будет зависеть от толщины и особенностей щелей. В свою очередь, цвет изделия подбирают в соответствии с окраской металлической дверной конструкции.
 
 

Для щели, которая составляет от 1 до 3 мм используют поролоновый, пенополиэтиленовый или поливинилхлоридный уплотнитель прямоугольной формы.
Для зазоров, которые превышают 3 мм используют резиновые уплотнители, которые разделяют на:
- уплотнители с профилем С-образной, К-образной или Е-образной формы - используют в трехмиллиметровых зазорах;
- Р-образный или V-образный уплотнитель используют для ликвидации зазора толщиной от 3 до 5 мм;
- в зазорах, которые превышают 5 мм устанавливают уплотнитель О-образной или D-образной формы.