Термин "корабельная" или "морская" фанера пришел в металлические двери из судостроения, из нее изготавливали лодки, корабли.
В настоящее время корабельная фанера на строительном рынке считается одним из самых востребованных отделочных материалов, сейчас ее применяют при внутренней и наружной отделке помещения, когда необходим материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками.


Также и в дверях, к которым предъявляются повышенные требования по влаго- и атмосфероустойчивости (уличные двери), такие свойства корабельной фанеры позволяют использовать ее в качестве внешней отделки металлических дверей.

Перепады температуры, дождь, снег, палящее солнце никак не отразятся на качестве изделия. Помимо того, что такой тип материала обладает отменными техническими характеристиками, он также имеет презентабельный внешний вид.

Корабельную фанеру изготавливают по технологиям, отличающимся от тех, которые используют при производстве обычной фанеры. Каждый слой шпона (тонкие слои древесины) тщательно стыкуют, что предотвращает образование трещин и воздушных карманов. Слои шпона склеивают исключительно формальдегидным клеевым составом. За счет такого клея, показатель адгезии, который необходим для того, чтобы изделие хорошо переносило влагу, будет высоким, шпон становится многослойной монолитной структурой. Прессуют шпон под давлением в шесть атмосфер при температуре 270 градусов. Твердость фанеры выше, чем у дуба и ясеня и составляет 1,2 г/см3. Для придания определенного цвета используются немецкие масла и лаки.


Основные плюсы дверей с корабельной фанерой:
* корабельная фанера дешевле по стоимости, чем панели из массива;
* на корабельную фанеру можно нанести практически любой рисунок;
* корабельная фанера имеет малый вес;
* корабельная фанера проста в уходе;
* корабельная фанера устойчива к появлению грибков, плесени и гниению;
* корабельная фанера не подвержена рассыханию, деформации;
* корабельная фанера долговечна;
* корабельная фанера уникальна (две одинаковые панели из корабельной фанеры изготовить невозможно, это связано с особенностями шпона древесины).


Для производства уличных дверей из корабельной фанеры, предлагаемых нашей компанией, используется березовая фанера итальянского и российского производства (толщиной 18мм) и дубовая фанера итальянского производства SIPA (толщиной 12мм).